GURU DAN PEGAWAI MTsN 7 IKUTI DESIMINASI DIKLAT INOVASI MADRASAH

Bantul (MTsN7 Bantul) - Bertempat di Aula MTsN 7 Bantul,hari ini Jumat(31/05) seluruh Guru dan Pegawai mengikuti acara bertajuk Desiminasi Diklat Inovasi Madrasah.Acara yang di awali dengan pembacaan Asmaul Husna yang merupakan amaliyah khas madrasah ini di lantunkan secara bersama sama di pandu oleh Faisal Chabib salah satu guru Agama di MTsN 7 Bantul dan di lanjutkan menyanyikan lagu Kebangsaan Indonesia Raya yang di pandu oleh Apriliya Nur Muti’ah guru pengampu Seni Budaya.

Sebelum menyampaikan sambutannya Kepala MTsN 7 Bantul,Hidayat terlebih dahulu mengabsen para peserta dengan cara memanggil satu persatu guru dan pegawai yang hampir 99% hadir dalam acara tersebut.Dalam sambutannya Hidayat menyitir tentang nasehat bijak dari Sahabat utama Nabi Muhammad SAW yaitu Ali Bin Abi Thalib.”Sahabat Ali berkata Islam tidak akan kuat tanpa adanya organisasi,dan organisasi tidak akan berjalan tanpa adanya pemimpin dan pemimpin tidak akan berdaya tanpa ada adanya dukungan dan kekompakan dalam berorganisasi,maka marilah kita bersinergi untuk membesarkan madrasah kita di awali dengan saling menghormati antara satu dengan lainnya dan bertanggung jawab atas kewajiban yang di percayakan kepada kita” Jelas Hidayat.

Untuk  pemateri yang pertama yaitu Reni Astuti dengan gamblang membeberkan tentang hakekat Madrasah unggul dan Tipe Madrasah Unggulan.” Pada dasarnya setiap Instansi atau wadah suatu pendidikan mempunyai jurus jurus jitu untuk menaikkan prestasi dan mengibarkan institusinya masing masing, tak terkecuali madrasah, semua itu di lakukan  agar bisa lebih di kenal dan di percaya oleh khalayak,sehingga mau tidak mau mereka harus selalu berinovasi dan beradaptasi dengan perkembangan dunia pendidikan”kata Reni Astuti yang juga guru Matematika dan Wakil kepala bidang Kurikulum di MTsN 7 Bantul mengawali pemaparannya.Dalam konsep Desiminasi Diklat Inovasi Madrasah di munculkan tentang 3 tipe Madrasah Unggulan, 1 Tipe Madrasah berbasis pada anak cerdas, 2 Tipe Madrasah berbasis pada fasilitas dan yang ke 3 Tipe Madrasah berbasis pada iklim belajar tentu semua itu harus di dasari niat dan semangat untuk mewujudkan suatu lingkungan pendidikan yang berkualitas.

Sementara itu Hj.Ening Yuni Solih Astuti Pengawas Madrasah dalam pembinaannya menyampaikan materi “Mari refleksi bareng ..bersama Ma7uba”. Dengan gayanya yang khas Ening Yuni mengajak seluruh guru dan pegawai MTsN 7 Bantul agar selalu meniatkan diri bekerja untuk ibadah dan memposisikan diri menjadi pribadi yang banyak manfaat untuk diri sendiri orang lain. (kir)