MTsN 7 BANTUL SEMANGAT SAMBUT SISWA BARU TAHUN PELAJARAN 2024/2025

Bantul (MTsN 7 Bantul) - Hiruk pikuk anak-anak dan orang tua begitu terasa, hillir mudik dari ruang yang satu ke ruang yang lain sambil membawa berkas. Itulah  gambaran beberapa hari lalu suasana PPDB (Penerima Peserta Didik Baru) MTsN 7 Bantul Tahun Pelajaran 2024/2025. Puncak kesibukan terjadi pada hari Kamis (04/07) yaitu agenda pengumuman penerimaan siswa baru. Ekspresi wajah orang tua yang harap cemas perihal nasib anaknya diterima atau tidak  begitu kentara. Pada akhirnya para orang tua merasa lega ketika putranya di nyatakan di terima menjadi siswa baru di MTsN 7 Bantul. Setelah melewati berbagai tes wawancara di antaranya tes kepribadian dan tes Keagamaan yang meliputi baca Al qur’an, bacaan Sholat dan lain sebagainya. Selain nilai ASPD yang menjadi acuan dan tolok ukur untuk bisa di terima di MTsN 7 Bantul. Ketua Panitia PPDB MTsN 7 Bantul, Lanjariyah mengatakan bahwa PPDB jalur reguler Tahun Pelajaran 2024/2025 kali ini  menerima 110 siswa. Setelah di nyatakan di terima tahap selanjutnya adalah daftar ulang yang di layani dari hari kamis dan jumat (4-5/07). ”Alhamdulillah proses PPDB tahun ini berjalan lancar dan sukses, terima kasih saya ucapkan kepada seluruh panitia yang telah berjibaku bahu membahu bekerja keras dan iklas” kata Lanjariyah.

Untuk kuota siswa baru jalur reguler Tahun Pelajaran 2024/2025 di MTsN 7 Bantul telah menerima 110 siswa. Setelah melakukan daftar ulang, kemudian antara hari Kamis-Jumat (11-12/07) siswa baru masuk untuk mendapatkan informasi seputar Matsama 2024. Kepala MTsN 7 Bantul Hidayat berharap agar nantinya peserta didik yang sudah di terima betul-betul semangat dalam menempuh Pendidikan, ’’Semoga siswa yang baru nanti akan tumbuh menjadi anak yang rajin belajar dan rajin mengaji, cerdas akalnya dan baik budi pekertinya, selanjutnya saya ucapkan terima kasih kepada seluruh keluarga besar MTsN 7 Bantul yang telah bersinergi atas pelaksanaan PPDB tahun ini” kata Hidayat. (khan)