KEPALA MTsN 7 BANTUL HADIRI PEMBUKAAN PERKEMAHAN BAKTI PENGGALANG 2024

Bantul (MTsN 7 Bantul) – Pembukaan perkemahan Bakti Penggalang Gugus Depan Bantul 06011-06012    Pangkalan MTsN 7 Bantul dilaksanakan Jum’at (02/08) bertempat di bumi perkemahan Jaka Garong yang beralamat di Garongan Kembang, RT. 02 / RW.18 Wonokerten, Turi, Sleman. Upacara Pembukaan dilaksanakan di tengah area tenda perkemahan mulai pukul 15.30 – 17.15 WIB. Acara dibuka langsung oleh Kepala MTsN 7 Bantul Hidayat. Dalam sambutannya Hidayat berpesan kepada peserta agar selalu menjaga ketertiban, kesopanan dan kedisiplinan. “Anak-anakku kalian harus bisa menjaga diri, sikap dan perilaku karena kalian semua akan menjadi cermin Madrasah kita dan taatilah peraturan yang sudah dibuat oleh kakak-kakak Pembina selama perkemahan berlangsung, Semoga Allah SWT mencurahkan Rahmat dan berkahnya, sehingga pelaksanaan perkemahan Bakti Penggalang Gugus Depan Bantul Pangkalan MTsN 7 Bantul berjalan lancar dari awal sampai akhir“ kata Hidayat.

Sementara itu dalam laporannya Ketua Panitia perkemahan Bakti Penggalang Lanjariyah Guru IPS MTsN 7 Bantul menyampaikan bahwa kegiatan perkemahan Bakti Penggalang Gugus Depan Bantul 06011-06012   Pangkalan MTsN 7 Bantul tahun 2024 ini merupakan kegiatan tahunan untuk peserta didik kelas VII yang sebenarnya di programkan bulan Maret 2024. Namun karena banyaknya kegiatan di bulan Maret sehingga perkemahan Bakti Penggalang baru bisa di laksanakan awal bulan Agustus 2024. Sehingga peserta didik Penggalang sudah duduk di kelas VIII awal. “Kegiatan ini di namakan perkemahan Bakti Penggalang 2024, dilaksanakan mulai tanggal 2 - 4 Agustus 2024 dan berlokasi di bumi perkemahan Jaka Garong yang beralamat di Garongan Kembang Wonokerto Turi Sleman” jelas Lanjariyah.

Dilaporkan juga bahwa peserta perkemahan Bakti Penggalang tahun 2024 ini adalah 96 putra, tergabung dalam 12 regu dan 91 putri juga tergabung dalam 12 regu sehingga jumlah peserta putra putri adalah 186 tergabung dalam 24 regu. Dewan Penggalang 16 orang putra dan Putri. Jumlah Panitia 31 orang terdiri dari guru dan pegawai MTsN 7 Bantul. Pada acara pembukaan ini seluruh guru dan pegawai hadir membaur dengan para peserta di lapangan tempat di langsungkannya upacara pembukaan perkemahan Bakti Penggalang MTs N Bantul tahun 2024. (khan)