PENGAJIAN RUTIN DHARMA WANITA MTS NEGERI 7 BANTUL: MEMPERERAT SILATURAHMI DAN KEBERSAMAAN

Bantul (MTsN 7 Bantul) - Pada hari Minggu, 25 Agustus 2024, MTs Negeri 7 Bantul menggelar kegiatan Pengajian Rutin Dharma Wanita yang berlangsung di Pojok Indah Resto, Jl. Pleret Nomor 1 Kepuh Wetan, Jambidan, Kecamatan Banguntapan, Kabupaten Bantul, D.I. Yogyakarta. Acara dimulai pada pukul 09.00 WIB dan berlangsung hingga pukul 12.00 WIB, dihadiri oleh guru, pegawai, serta keluarga besar MTs Negeri 7 Bantul.

Acara diawali dengan pengajian yang diisi oleh Bapak Supangat, S.Pd., M.Pd.I., yang memberikan ceramah inspiratif mengenai pentingnya menjaga ukhuwah dan meningkatkan ketakwaan di lingkungan keluarga dan tempat kerja. Kehadiran keluarga dalam kegiatan ini menambah suasana kekeluargaan dan kebersamaan yang hangat.

Dalam sambutannya, Kepala MTs Negeri 7 Bantul menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh guru, pegawai, dan keluarga yang telah meluangkan waktu untuk hadir. "Terima kasih kepada bapak ibu guru, pegawai, dan keluarga yang telah meluangkan waktunya untuk hadir dalam kegiatan ini. Semoga Allah mencatat sebagai amal sholih bapak ibu semuanya," tuturnya.

Selain pengajian Rutin Dharma Wanita, acara ini juga diisi dengan penyerahan kenang-kenangan kepada guru dan pegawai yang mutasi atau purna tugas, serta perkenalan guru dan pegawai baru yang akan bergabung di MTs Negeri 7 Bantul. Momen ini menjadi ajang untuk memberikan apresiasi kepada mereka yang telah berkontribusi besar bagi madrasah, sekaligus menyambut anggota baru dalam keluarga besar MTs Negeri 7 Bantul.

Kegiatan diakhiri dengan doa bersama, memohon keberkahan dan kesuksesan dalam setiap langkah yang diambil oleh seluruh warga madrasah. (Riza)