PENILAIAN MADING KELAS DI MTs NEGERI 7 BANTUL PERIODE JULI-SEPTEMBER 2024 DENGAN TEMA KEMERDEKAAN RI

Bantul (MTsN 7 Bantul) — Sebagai bagian dari upaya meningkatkan literasi di lingkungan madrasah, MTs Negeri 7 Bantul telah melaksanakan penilaian Majalah Dinding (Mading) kelas untuk periode bulan Juli, Agustus, dan September 2024 pada hari ini Jum’at (16/08). Tema yang diusung pada periode ini adalah "Kemerdekaan Republik Indonesia," sejalan dengan peringatan Hari Kemerdekaan RI pada bulan Agustus.

Penilaian Mading dilakukan dengan tujuan mendorong kreativitas dan partisipasi siswa dalam menyampaikan ide dan informasi melalui media literasi visual. Setiap kelas dari tingkat VII, VIII, dan IX berpartisipasi dalam kompetisi ini, dan masing-masing tingkat akan dipilih satu pemenang.

Kepala Perpustakaan MTs Negeri 7 Bantul, Riza Alfian, menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata dari hidupnya literasi di sekolah melalui media Mading. "Karya siswa ini patut kita apresiasi. Ini adalah hasil kreativitas mereka yang tidak hanya berfungsi sebagai hiasan dinding, tetapi juga sebagai sarana literasi dan pembelajaran. Dari mereka, untuk mereka, terutama dalam literasi kelas," ungkapnya.

Pengumuman juara akan dilakukan pada akhir tahun pelajaran 2024/2025. Pemenang dari setiap tingkatan kelas akan mendapatkan penghargaan khusus sebagai bentuk apresiasi atas usaha dan kreativitas mereka.

Melalui kegiatan ini, MTs Negeri 7 Bantul berharap dapat terus menumbuhkan minat baca dan keterampilan literasi siswa, serta membangun budaya literasi yang kuat di lingkungan madrasah. (Riza)