SOSIALISASI MAJALAH DINDING KELAS DI MTs NEGERI 7 BANTUL: MENGHIDUPKAN LITERASI DI SETIAP KELAS

Bantul (MTsN 7 Bantul) – MTs Negeri 7 Bantul kembali menggelar kegiatan yang berfokus pada peningkatan literasi siswa melalui sosialisasi majalah dinding kelas (Mading Kelas). Acara ini diselenggarakan pada Jum’at (09/08) pagi, di halaman Madrasah, dan dihadiri oleh perwakilan kelas yang terdiri dari para Ketua, Sekretaris dan Satgas Literasi, mulai dari kelas VII A hingga IX F.

Riza Alfian, selaku Kepala Perpustakaan MTs Negeri 7 Bantul, memberikan arahan kepada para siswa terkait pentingnya Mading Kelas sebagai sarana literasi di lingkungan Madrasah. Dalam sosialisasinya, beliau menekankan bahwa Mading Kelas tidak hanya berfungsi sebagai media informasi, tetapi juga sebagai ruang bagi siswa untuk berbagi ilmu pengetahuan dan menumbuhkan minat baca.

"Saya berharap kita semua dapat menghidupkan kembali Mading Kelas di masing-masing ruang kelas. Ini adalah salah satu cara untuk meningkatkan literasi, sekaligus menyediakan tempat di mana informasi dan ilmu pengetahuan bisa diakses dengan mudah oleh seluruh siswa," pesan Riza Alfian kepada peserta sosialisasi.

Acara yang dimulai pukul 07.30 WIB ini berlangsung dengan penuh antusiasme. Para perwakilan kelas tampak bersemangat mengikuti setiap arahan dan diskusi yang diberikan, dengan harapan Mading Kelas dapat menjadi bagian integral dari kehidupan sehari-hari di Madrasah.

Dengan adanya sosialisasi ini, diharapkan setiap kelas di MTs Negeri 7 Bantul akan memiliki Mading Kelas yang aktif dan informatif, yang dapat menjadi wadah kreativitas dan peningkatan literasi bagi seluruh siswa. (Riza)