TANAMKAN NILAI KEAGAMAAN, MTsN 7 BANTUL ADAKAN SHOLAT DHUHA BERJAMA'AH DAN KHOTMIL QUR'AN

Bantul (MTsN 7 Bantul) – Pada pagi yang cerah ini Rabu (14/08), seluruh civitas akademika MTs Negeri 7 Bantul menggelar kegiatan Sholat Dhuha berjama'ah yang dilanjutkan dengan Khotmil Qur'an di Halaman Barat madrasah. Acara ini diikuti oleh seluruh siswa kelas VII, VIII, IX serta Bapak Ibu guru dan pegawai.

Kegiatan dimulai tepat pada pukul 07.00 WIB, di mana seluruh peserta dengan khusyuk melaksanakan Sholat Dhuha bersama-sama. Setelah itu, acara dilanjutkan dengan Khotmil Qur'an yang diharapkan dapat membawa berkah dan ketenangan bagi semua yang hadir.

Dalam kesempatan ini, Isnan Rosyid, selaku Koordinator Keagamaan MTs Negeri 7 Bantul, menyampaikan pesan kepada para siswa. Beliau mengingatkan pentingnya mengagungkan Al Qur'an, tidak hanya melalui bacaan tetapi juga dalam sikap dan cara membawanya. "Semoga kita semua mendapatkan berkah dari Al Qur'an yang kita baca di pagi ini," pesan beliau penuh harap.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya madrasah untuk terus menanamkan nilai-nilai keagamaan dalam kehidupan sehari-hari siswa, serta memperkuat kebersamaan dan kekhusyukan dalam beribadah. (Riza)