UPACARA BENDERA DI MTs NEGERI 7 BANTUL: MENJAGA KEBERSIHAN UNTUK KESEHATAN MADRASAH

Bantul (MTsN 7 Bantul) – Pada pagi hari ini Senin (26/08), MTs Negeri 7 Bantul kembali menggelar Upacara Bendera yang rutin dilaksanakan setiap Senin. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa dari kelas VII, VIII, dan IX, serta Bapak/Ibu Guru dan Pegawai MTs Negeri 7 Bantul. Upacara yang dimulai pukul 07.00 WIB ini berlangsung dengan khidmat di halaman madrasah.

Bertindak sebagai pembina upacara kali ini adalah Ibu Sri Hidayati, S.Pd., guru Mata Pelajaran Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS). Dalam amanatnya, beliau menekankan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan madrasah. "Kebersihan adalah kunci kesehatan. Mari kita jaga kebersihan lingkungan MTs Negeri 7 Bantul agar kita semua, baik siswa maupun seluruh civitas madrasah, dapat terhindar dari berbagai penyakit yang disebabkan oleh lalat atau tikus," ujar beliau di hadapan seluruh peserta upacara.

Petugas upacara kali ini adalah siswa-siswi dari kelas IX C, yang menjalankan tugas mereka dengan penuh tanggung jawab. Upacara berakhir pada pukul 07.50 WIB dengan suasana yang tertib dan penuh semangat

Kegiatan upacara bendera ini tidak hanya sebagai wujud penghormatan kepada negara, tetapi juga sebagai sarana untuk menanamkan nilai-nilai kedisiplinan, kebersamaan, dan tanggung jawab kepada seluruh siswa di MTs Negeri 7 Bantul. (Riza)