DUA GURU MTs NEGERI 7 BANTUL RAIH PENGHARGAAN PADA KEGIATAN MENULIS PANTUN PEMILU 2024

Bantul (MTSN 7 Bantul) – Senin, 23 September 2024, menjadi hari yang istimewa bagi MTs Negeri 7 Bantul. Dua guru, Dwi Hartati dan Pasiyamto, mendapatkan penghargaan atas prestasi mereka dalam ajang Kegiatan Menulis Pantun Pemilu 2024 yang diselenggarakan oleh Komunitas Gemar Menulis Indonesia (KGMI). Penghargaan tersebut diberikan atas dedikasi dan kreativitas mereka dalam menyusun pantun bertemakan Pemilu, yang kemudian diterbitkan dalam buku berjudul "Kata Selaksa Makna".

Kegiatan yang diikuti oleh peserta dari berbagai madrasah se-Indonesia ini bertujuan untuk menyemarakkan semangat Pemilu melalui karya sastra tradisional. Selanjutnya penghargaan berupa Buku Karya dan Piala yang diperoleh Dwi Hartati dan Pasiyamto diberikan kepada Kepala Tata Usaha MTs Negeri 7 Bantul, Merry Kristiana Dessi selaku perwakilan Kepala Madrasah, di halaman madrasah selepas upacara bendera pada pukul 08.00 WIB. Seluruh civitas akademika MTs Negeri 7 Bantul, mulai dari siswa, guru, hingga pegawai, turut menyaksikan momen bersejarah ini.

Kepala MTs Negeri 7 Bantul menyampaikan apresiasinya kepada kedua guru yang telah mengharumkan nama madrasah di tingkat nasional. "Ini adalah bukti bahwa guru-guru MTs Negeri 7 Bantul tidak hanya berperan sebagai pendidik, tetapi juga sebagai teladan dalam mengembangkan kreativitas di bidang sastra," ujarnya.

Semoga prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi seluruh warga madrasah untuk terus berinovasi dan berkreasi, serta semakin membudayakan literasi di lingkungan madrasah. (Riza)