MUHAMMAD ASSAF DAN FAZA FAZILA NAHKODA BARU OSIS MTsN 7 BANTUL

Bantul (MTsN 7 Bantul) – MTsN 7 Bantul telah usai melaksanakan pemilihan umum pengurus OSIS masa bakti 2024/2025. Telah terpilih ketua dan wakil ketua OSIS masa bakti 2024/2025, ia adalah Muhammad Assaf siswa kelas VIII F sebagai ketua dan Faza Fazila siswi kelas VII E sebagai wakilnya. Dengan meraih suara sebanyak 381  suara, unggul jauh dari dua kandidat lainya. Lanjariyah Waka Kesiswaan MTsN 7 Bantul menginformasikan kepada tim Publikasi MTsN 7 Bantul bahwa pelaksanaan pemilihan umum pengurus OSIS masa bakti 2024/2025 telah terlaksana dengan baik dan lancar pada hari Senin (2/9) di ruang Laboratorium IPA gedung barat. Di dukung oleh kepanitiaan dengan personil pengurus OSIS masa bakti 2023/2024 dan guru pendampingnya. ”Alhamdulillah telah kita selesaikan Pemilos masa bakti 2024/2025 dan telah terpilih ketua dan wakil ketua yang akan melanjutkan estafet kepengurusan OSIS yang sudah berakhir masa baktinya.” kata Lanjariyah.

Untuk kandidat calon ketua yang meraih suara terbanyak adalah Muhammad Assaf dengan raihan suara 381 (70,6 %) untuk peraih suara terbanyak kedua adalah Callysta Nada dengan jumlah suara 81 (15,1%) dan yang ketiga adalah Aidha Herlina mendapatkan suara 77 (14,3 %). Total suara sah adalah 539, suara gugur atau tidak sah ada 6 suara dan 18 surat suara tidak digunakan karena siswa yang bersangkutan izin tidak masuk karena sakit dan 1 siswa tidak masuk tanpa keterangan.

Muhammad Assaf dan Faza Fazila ketua dan wakil ketua terpilih berharap akan seluruh pengurus OSIS masa bakti 2024/2025 yang terbentuk nantinya bisa bekerjasama dan saling bahu membahu untuk menyusun dan melaksanakan program kerja dengan baik. ”Saya pribadi mengucapkan banyak terima kasih atas dukungan teman-teman semua untuk melanjutkan estafet kepengurusan OSIS di Madrasah tercinta kita ini, kepada bapak ibu dan pegawai mohon arahan dan bimbingan agar kami semua bisa melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya“. Kata Assaf mengakhiri sambutannya. (Khan)